Direct Coupe de France de foot : suivez les matchs Revel / Blagnac et Castanet-Tolosan / Romorantin

Voir mon actu

C’est historique. Deux clubs du Lauragais, l’US Revel (Régional 1) et l’US Castanet-Tolosan (National 3) ont l’occasion d’accéder aux 32es de finale de la Coupe de France de football ce samedi 9 décembre 2023. Et peuvent ainsi rêver, en cas de qualification, affronter un club de Ligue 1 au tour suivant.

Pour le compte du huitième tour de la compétition, Revel accueille un autre club de Haute-Garonne, Blagnac, qui évolue en National 3. Castanet-Tolosan reçoit quant à lui Romorantin, pensionnaire de National 2. Deux rencontres dont le coup d’envoi sera donné à 18 h.

Pour l’occasion la rédaction de Voix du Midi Lauragais se mobilise et sera présente au stade municipal de Revel pour vous faire vivre la rencontre entre l’USR et Blagnac sur notre site internet mais également à travers des vidéos diffusées sur notre page Facebook. Nous vous tiendrons aussi régulièrement informés de l‘évolution du score à Castanet-Tolosan.

Notre direct à suivre ci-dessous (à lire de bas en haut)

80e : sortie de Pierre-Antoine Palacios remplacé par Cristobal De Oliveira.

77e : énorme occasion de Revel ! Frappe de Pierre-Antoine Palacios à l’entrée de la surface, repoussée par le gardien. Un revélois avait suivi et bute lui aussi sur le gardien à bout portant. Mais il était hors-jeu.

76e : tentative de lob à 40 mètres de Pierre Ritter qui avait vu le gardien de Blagnac avancé. Mais ce dernier arrive à se saisir du ballon.

75e : double changement à Revel avec les entrées de Mathias Piovesan et Mohammed Rguig à la place de Thomas Calmettes et Maxime Zahil.

Vidéos : en ce moment sur Actu

71e : il ne se passe plus grand chose depuis cinq minutes. Les deux équipes perdent de nombreux ballons au milieu de terrain.

65e : troisième changement à Blagnac avec la sortie de Dimitri Quenet remplacé par Jarod Pérez. Premier remplacement à Revel avec l’entrée de Vivien Vaysset à la place de Habib Ouhafsa.

61e : la pluie s’intensifie sur la pelouse du stade municipal de Revel

Point score à une demi-heure de la fin des deux matchs :
Castanet-Tolosan 0-1 Romorantin
Revel 1-1 Blagnac

56e : mauvaise nouvelle du côté du Lautard avec un but de Romorantin qui mène 1 à 0 sur la pelouse de Castanet-Tolosan.

55e : changements à Blagnac sorties de Yannis Tairi et Adam Boujamaa remplacés par Kaddour Zalmate et Nicolas Bories.

53e : les joueurs de Revel sont mieux rentrés dans cette seconde mi-temps et héritent d’un bon coup franc à 35 mètres du but. Il est frappé en deux temps mais le tir de Jean Boyer est bien capté par le goal adverse.

51e : carton jaune pour le défenseur de Blagnac Vincent Gauthier.

49e : tête de Jean Boyer mais sans grand danger pour le goal de Blagnac  qui se saisit sans problème du ballon.

45e : c’est reparti au stade municipal de Revel !

18 h 53 : Il y a un Revélois déjà qualifié pour les 32es finale ! C’est l’ancien joueur et entraîneur de l’USR, Christophe Pélissier, actuel entraîneur d’Auxerre qui a disposé de Saint-Méziéry sur le score de 4 à 1 un peu plus tôt dans l’après-midi.

Mi-temps : les deux équipes rentrent au vestiaire sur le score de 1 à 1. Revel avait ouvert le score sur un but contre son camp à la 12e minute de jeu. Nassim Ranem a égalisé juste avant la demi-heure de jeu. Notons que Blagnac a aussi manqué un pénalty. Mi-temps à Castanet-Tolosan également. Le score est de 0-0 entre l’USC et Romorantin.

45e : frappe de Pierre Ritter bien capté par le gardien de Blagnac.

41e : dans les tribunes, le conseiller départemental Gilbert Hébrard et le maire de Revel Laurent Hourquet sont là pour supporter les footballeurs revélois.
Dans les tribunes, le conseiller départemental Gilbert Hébrard et le maire de Revel Laurent Hourquet sont là pour supporter les footballeurs revélois. (©Paul Halbedel – Voix du Midi Lauragais)

42e : carton jaune pour Maxime Zahil, le milieu offensif de Revel.

39e : grosse occasion des Blagnacais. Il faut une claquette de Cyril Garcia pour sortir une reprise de volée qui partait sous la barre transversale.

38e : les esprits s’échauffent entre les joueurs. L’arbitre demande aux joueurs de se calmer.

31e : Blagnac domine légèrement cette fin de première mi-temps et se montre dangereux. Mais Cyril Garcia veille et réalise à l’instant une belle parade sur une frappe d’un attaquant blagnacais.

30e : Pas de but à Castanet-Tolosan qui affronte Romorantin et toujours 1-1 entre Revel et Blagnac

28e : égalisation de Blagnac. Le défenseur Nassim Ranem trompe Cyril Garcia de la tête à la réception d’un corner.

24e : carton jaune pour Banfa Diakité, l’attaquant de Blagnac à la suite d’une vilaine faute sur un revélois.

23e: la barre repousse le tir du joueur de Blagnac. Toujours 1-0 pour l’USR.

22e : pénalty pour Blagnac pour une main d’un défenseur revélois.

20e : toujours 1-0 pour Revel. Pas d’occasion dangereuse de part et d’autre depuis le but de l’USR.

12e : but pour Revel !!! Sur un coup franc excentré à 35 mètres du but, le ballon arrive dans la surface de réparation et un joueur blagnacais trompe son gardien d’une tête lobée. A noter que le coup franc est consécutif à une faute de Nassim Ranem, le défenseur de Blagnac, qui a pris un carton jaune.

10e : toujours 0-0 après 10 minutes de jeu. Un coup franc cadré de chaque côté, bien capté par les gardiens de chaque équipe.

18 h : C’est parti à Revel entre l’USR et Blagnac !

17 h 50 : la composition de l’US Revel : Cyril Garcia (capitaine) 2- Clément Briol 3- Habib Ouhafsa 4- Joshua Mbuluba Ndoh 5- Maxence N’Guessan 6- Jonathan Vieu 7- Pierre-Antoine Palacios 8- Thomas Calmettes 9- Jean Boyer 10- Maxime Zahil 11- Pierre Ritter

17 h 45 : C’est le sénateur Alain Chatillon qui va donner le coup d’envoi du match d’ici une quinzaine de minutes.

Le speaker du match Jacques Breda, entouré du sénateur Alain Chatillon et de l'adjoint au maire Jérôme Garcia.
Le speaker du match Jacques Breda, entouré du sénateur Alain Chatillon et de l’adjoint au maire Jérôme Garcia. (©Paul Halbedel – Voix du Midi Lauragais)

17 h 30 : la tribune du stade municipal se remplit petit à petit.

La tribune du stade municipal se remplit petit à petit.
La tribune du stade municipal est déjà bien garnie à une demi-heure du coup d’envoi. (©Paul Halbedel – Voix du Midi Lauragais)

17 h 20 : les tribunes se remplissent pendant que les joueurs poursuivent leur échauffement sur la pelouse. Notons que c’est Jacques Breda, le speaker historique du TFC, qui est au micro pour cette rencontre.

Les joueurs de l'US Revel sont à l'échauffement à 45 minutes du début du match.
Les joueurs de l’US Revel sont à l’échauffement à 45 minutes du début du match. (©Paul Halbedel – Voix du Midi Lauragais)

17 h 18 : c’est au tour de l’équipe de Revel de faire son apparition sur la pelouse

17 h 16 : l’équipe de Blagnac rentre sur le terrain pour son échauffement.

17 h 10 : l’interview du président de l’US Revel, Didier Roques, et de l’adjoint au maire en charge des sports, Jérôme Garcia, à une heure du coup d’envoi de la rencontre.

17 h 07 : C’est sous un temps anglais que devrait se disputer le match Revel / Blagnac. La pluie tombe sans discontinuer sur le stade municipal depuis une vingtaine de minutes.

16 h 50 : Voici le groupe sélectionné par l’entraîneur de Castanet-Tolosan, Cyrille Lacombe, pour affronter Romorantin :

Gardiens : Sergi Tournié et Maxence Vivares
Défenseurs : Léo Forchino, Anthony Delheure, Noam Blé, Rafi Krissian, Yoan Garrigos et Mehdi Espada.
Milieux : Jérôme Moreira, Fanch Weyders, Loris Tait, Abdoulaye Sakho, Axel Rivart et Clément Salabert.
Attaquants : Matis Tait, Tim Rey, Pierre-Bertrand Arné et Yannis Wilibona.

16 h 46 : C’est l’équipe U12 de l’US Revel qui sera en charge de ramasser les ballons pendant le match.

L'équipe U12 de l'US Revel.
L’équipe U12 de l’US Revel qui sera chargé de ramasser les ballons du match. (©Paul Halbedel – Voix du Midi Lauragais)

16 h 39 : Voici le groupe sélectionné par l’entraîneur de Revel, Nicolas Giné, pour affronter Blagnac :

Gardiens : Cyril Garcia et Cédric Garcia.
Défenseurs : Habib Ouhafsa, Maecky Lubrano, Vivien Vaysset, Maxence N’Guessan, Clément Briol et Joshua Mbuluba Ndoh.
Milieux : Jonathan Vieu, Pierre-Antoine Palacios, Mathias Piovesan, Maxime Zahil, Rémi Gregorio, Thomas Calmettes et Pierre Ritter.
Attaquants : Mohammed Rguig, Cristobal De Oliviera et Jean Boyer.

16 h 32 : Bienvenue dans ce direct ! Les joueurs de Revel et Blagnac sont arrivés au stade. Les joueurs de l’USR ont traversé la haie d’honneur formée par le kop Forza Rossa.

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias favoris en vous inscrivant à Mon Actu.

Cette chronique est reproduite du mieux possible. Si vous désirez apporter des explications sur le sujet « Romorantin », vous avez la possibilité de d’échanger avec notre rédaction. Notre plateforme ville-romorantin.fr vous conseille de lire cet article autour du thème « Romorantin ». La fonction de ville-romorantin.fr est de rassembler sur le web des données sur le sujet de Romorantin et les diffuser en répondant du mieux possible aux interrogations des gens. En consultant régulièrement nos pages de blog vous serez au courant des prochaines publications.